登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉在椟中求善价,钗于奁内待时飞。

寄卧郊扉久,何年致此身?欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。多歧路,多歧路,今安在?

 
 
 
 
 

日志

 
 

《新世纪英汉大词典》  

2017-01-26 17:30:00|  分类: 英语笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P314:Few products have brand images anywhere near as strong as Levis' .
原译:像李维斯一样拥有强大品牌效应的产品屈指可数。
改译:李维斯的品牌形象之强,没几个产品赶得上。

译评:1. "屈指可数"的意思完全正确。可是塑造的形象和原文不一样,因为原文的形象是通过anywhere near表现出来的,而这种形象表示“两者差距很大”,并没有用什么特别的修辞手法。所以,也没必要用“屈指可数”这么形象的表达方式。
2. 另外,原文就是典型的翻译腔,结果导致译文过长,读者喘不过气来。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018